Ольга Сыкчина: Главное в работе депутата - обратная связь

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина награждена Почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие регионального законодательства.

За четыре года депутатом разработано и внесено десятки инициатив: проектов законов, постановлений, законодательных предложений, поправок, а также предложений по поддержке проектов федеральных законов. Особенно важными Сыкчина считает внесенные и принятые в интересах граждан изменения в региональное жилищное законодательство, связанные с организацией и проведением капремонта, а также меры социальной поддержки семей, имеющих детей, детей-сирот. Кроме того, важными депутат считает внесённые изменения в закон о местном самоуправлении, благодаря чему полномочия по содержанию и обслуживанию сферы ЖКХ, возложенные на сельские поселения, были переданы муниципальным районам.

- Обратная связь с избирателем – это самое главное в работе депутата, - подчеркивает Ольга Сыкчина. – Инициатива рождается снизу, например, насущные вопросы местного самоуправления мы обсуждали непосредственно с главами сельских поселений, именно они обосновали необходимость конкретных шагов. По сути, в каждом обращении, которое получает депутат, а их за эти годы насчитываются сотни, есть рациональное зерно, повод или мотив для активной работы мысли.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться