Иркутская оплеуха

Кировская «Родина» начала выездное турне на Восток страны с крупного поражения в Иркутске

14 ноября в семи городах России проходят матчи третьего тура Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Волею календаря кировская «Родина» третий матч подряд проводила на выезде против иркутской «Байкал-Энергии». 
Дебют встречи вселил в кировских болельщиков заряд оптимизма. Уже на второй минуте встречи Олег Пивоваров подкараулил ошибку защитника хозяев Михаила Прокопьева и выкатился один на один с вратарем соперника Григорием Лапиным. Бросок в верхний угол оказался неберущимся – 1:0 в пользу кировчан. 

Но уже три минуты спустя хозяева ответили похожей атакой, завершил которую форвард иркутян Рауан Исалиев. На время игра переместилась в центр поля. Лишь десять минут спустя хозяевам льда удалось провести разящую атаку, которую хлестким ударом завершил Иван Соловьев. А к исходу 20 сыгранных минут на табло уже горел счет 4:1 в пользу иркутян. Чтобы привести свою команду в чувство главный тренер «Родины» Андрей Рушкин берет тайм-аут, но и это не помогает.

Хозяева, поймав кураж, бегут вперед и зарабатывают пенальти. К «точке» подходит Егор Егорычев – 5:1. 
До свистка на перерыв хозяева льда отличатся еще дважды, окончательно сняв все вопросы о победителе матча. 

Во втором тайме место в воротах «Родины» занимает Максим Халявин, а Артем Катаев наблюдал за игрой со скамейки запасных за игрой своих одноклубников. Которые, к слову, в дебюте второй половины встречи реализуют подачу углового. Забегая вперед, отметим, что это будет единственная реализованная попытка подачи корнера из шести представленных. Хозяева, впрочем, не забьют ни разу после семи подач с угла поля.

А вот с игры у «Байкал-Энергии» будет залетать куда больше мячей, чем у кировчан. Как результат – к исходу часа игры на табло 9:2 в пользу хозяев.

В заключительные полчаса игры команды забили на двоих еще пять мячей, три из которых влетели в наши ворота. В составе «Родины» же точными ударами отметились Олег Пивоваров и Никита Белошицкий. 

Как итог - весьма болезненное поражение 4:12, которое нужно пережить, сделать из него выводы и двигаться дальше. 

Подводя итоги встречи, главный тренер «Родины» Андрей Рушкин отметил разницу в ледовой подготовке между двумя командами, а также заверил, что в матче второго круга, который пройдет в Кирове в конце февраля, легкой прогулки для иркутян не будет. 

Было бы смешно, если бы мы на равных играли с «Байкал-Энергией», которая катается на больном льду достаточно много. К большому сожалению, у нас нет такой возможности. Что-то мы делаем, пытаемся создать команду. У нас много молодежи, пробуем. Не считаю, что у нас все плохо. Позитивные моменты есть. Движение неплохое. Думаю, немного покатаемся, наиграем, ребята поймут, что надо делать, а чего нельзя. Уровень хоккеистов не такой высоченный. Отсюда идут ошибки. Команды выше уровнем моментально забивают нам голы с этих ошибок. Мы не бросили играть во втором тайме. Повторюсь, у нас много молодежи, их хочется выпускать. Не скажу, что мы провалились по темпу. Но соперник сейчас накатаннее нас. Мы будем догонять в плане коньковой подготовки. Ответная игра в Кирове в конце сезона для «Байкал-Энергии» легкой не будет. Наши ребята будут прогрессировать. 

Свой следующий матч «Родина» проведет 17 ноября в Хабаровске, где встретится с местным «СКА-Нефтяником». А уже 21-го числа кировчане на домашнем льду будут принимать сыктывкарский «Строитель». Вот только смогут ли болельщики попасть на трибуны, до сих пор неизвестно. Роспотребнадзор и министерство спорта предпочитают хранить молчание. 
6+ 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться