Власти Котельнича отказываются ремонтировать прогнивший пол в муниципальной квартире

В квартире, где пошли глубокие трещины по потолку, разваливаются стены и отпала сухая штукатурка в коридоре, проживает инвалид третьей группы.

ОНФ

По информации ОНФ, хозяйка квартиры не может топить печь, так как это не безопасно из-за разрушения конструкций. А в комнате, где обрушился пол, пахнет сыростью, температура чуть выше, чем на улице. Там стоит детская кроватка, которая предназначалась для маленькой внучки, семья которой не может переехать в эту квартиру из-за отсутствия нормальных условий для проживания. 

Хозяйка квартиры неоднократно просила местную администрацию провести ремонт, но каждый раз получала отказ. В своих ответах администрация ссылается на то, что замена, восстановление отдельных участков пола относится по договору социального найма к текущему ремонту, который должен выполнять жилец квартиры самостоятельно и за свой счет. С такой позицией администрации не согласны активисты Общероссийского народного фронта. 

Такие работы не относятся к текущему ремонту. На основании договора социального найма жилого помещения к текущему ремонту относится побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов. В данном случае, явно видно, что пострадали несущие конструкции, которые подлежат капитальному ремонту, что входит в обязанности наймодателя, то есть муниципалитета - прокомментировал ситуацию член регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Дудин. 

ОНФ направили в прокуратуру Кировской области для того, чтобы надзорные органы вмешались в ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться