Игра в одни ворота

17 ноября кировская «Родина» провела гостевой матч в Хабаровске, где встречалась с действующим чемпионом России, местным «СКА-Нефтяником».

Хозяева сразу дали понять, что намерены провести матч под свою диктовку. Счет в игре был открыт уже на 43-й секунде матча, а автором столь быстрого мяча стал форвард хабаровчан Павел Рязанцев. Уже к середине тайма хабаровчане вели уже 4:0, после чего главный тренер «Родины» в попытке сбить атакующий порыв соперника берет тайм-аут. Существенного перелома в игру это не вносит, однако на время кировчанам удается отодвинуть игру от своих ворот.

Исключение – нарушение капитана «Родины» Игоря Леденцова на исходе получаса игры в своей штрафной площади. Исполнять пенальти вызвался Рязанцев, вот только переиграть вратаря кировчан Артема Катаева опытный форвард не сумел. А вот его партнер по атаке Артем Бондаренко в конце тайма был шансов Катаеву не оставил, подведя итог первой половине встречи – 5:0 в пользу «СКА-Нефтяника». 

А вот начало второй половины встречи, пожалуй, больше удалось кировчанам. Увы, дивидендов из своей активности извлечь не удалось. «СКА-Нефтяник» же подошел к реализации своих моментов более рачительно, забив четыре мяча всего за 13 минут. Счет мог быть еще крупнее, но Александр Антипов, вызвавшийся исполнять еще один пенальти в ворота «Родины», свой удар смазал, отправив мяч мимо ворот. 

Увы, поймать кураж кировчанам не удалось и на сей раз. За минуту с небольшим Павел Рязанцев дважды расписался в воротах кировчан, доведя разницу в счете до 11 мячей… 

Надо отдать должное, но вплоть до финального свистка кировчане пытались забить мяч престижа. Его автором на 85-й минуте стал Алексей Бушуев, подкарауливший ошибку вратаря хозяев Виктора Каменева. Могли отличиться также Егор Шицко и Станислав Исмагилов, но счет на табло более не менялся. Итог встречи – 11:1 в пользу «СКА-Нефтяника». 

Подводя итог встречи, трудно назвать его удачным для «Родины». На то, чтобы скорректировать свою игру у кировчан остается не так много времени. Уже в ближайшую субботу, 21 ноября, кировчане на родном льду примут сыктывкарский «Строитель». Начало матча в 13:00. 

6+ 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться