На оформление Кирова к Новому году потратят 23 миллиона рублей

Опубликованы эскизы будущего ледового городка на Театральной площади

istochnik.online

Сегодня стало известно, как будут оформлять город к новому году. Об этом сообщил Источник Онлайн. В качестве новогоднего оформления Театральной площади к 2021 году выбрана тема освоения космического пространства нашей страной. Проект назван «Загадочная планета».

Центром композиции праздничного оформления по традиции станет новогодняя ель, около которой расположится композиция в виде Дед Мороза, Снегурочки и маленького космонавта с цифрами 2021 на скафандре. Также на главной площади города будет залит каток, установлено 3 больших горки и 2 маленькие, а также лабиринт и световой тоннель.

Кроме того, архитекторы предложили разместить различные декоративные элементы:

• фотозоны (космические человечки, фоторамки);

• световые инсталляции (космический портал, композиции из светодиодных шаров);

• места для отдыха в виде светящихся полумесяцев.

Цена контракта составила более 23 млн рублей. В эту сумму вошли траты не только на оформление Театральной площади, но и на установку 4 катков в разных частях города:

• на стадионе в парке ЛПК ул. Парковая, 1а;

• на стадионе по ул. Павла Корчагина;

• в парке имени Ю.А. Гагарина;

• в Александровском парке.

На установку искусственной ели в «Парке Победы» и сквере «Трудовой славы» будет потрачено 134 тысячи рублей. 183 тысячи рублей будет потрачено на оформление новогодних елей в Нововятском районе – всего их будет 5. Кочуровский парк также преобразится к Новому году. Кроме ели там будет установлено 9 светодиодных фигур и арка. На всё это будет потрачено 344 тысячи рублей.

За 6 дней до наступления Нового года город должен быть полностью оформлен к празднику.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться