Василий Киселев: Киров ждет участь Воркуты

Бывший мэр не видит перспектив развития областного центра

На канале «Братья Боковы» (16+) вышло интервью с бывшим мэром Кирова Василием Киселевым. В беседе возглавлявший областной центр с 1997 по 2006 годы политик рассказал о своей работе. На сегодняшний день Киселев является единственным градоначальником, которого выбирали жители Кирова на прямых выборах. 

В одном из интервью я сказал, что в городе уничтожены 10 предприятий – текстильный комбинат, судостроительный завод, приборостроительный завод, КРИН, пароходство. Нас ждет участь Воркуты. Там было 255 тысяч жителей. Осталось 55 тысяч. Вот что обидно. Главная проблема Кирова – отсутствие прямых выборов мэра и коррупция. Считаю, надо принять прямые выборы мэров. И еще закон: взял взятку в тысячу рублей – все! Или расстрел, или пожизненное заключение. Иначе не навести порядок в стране. Воровать будут больше и больше. Вам, молодым людям, жить в этой стране! Я не знаю, кто был лучшим мэром за всю историю Кирова. Но двух людей сделали почетными гражданами Кирова. Михеева и, извините, меня. Всего почетных граждан Кирова около 70 человек. Включая купца Булычева и премьер-министра царской России Витте, - считает Киселев. 

Ранее Василий Киселев рассказал, как он стал мэром Кирова. А также вспомнил, как между ним и бывшим председателем кировской гордумы Леонидом Никулиным была распределена власть в Кирове. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться