В Кировской области вводятся ограничения на проведение мероприятий с очным участием граждан

Изменения внесены в постановление правительства 20 ноября 2020.

Первоисточник

В соответствии с внесенными изменениями в постановление правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области», в регионе вводится ряд ограничений. Они касаются проведения мероприятий с очным присутствием граждан. Ограничения продлены до 14 января.

Сегодня в правительстве Кировской области глава региона Игорь Васильев провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены правительства, представители Роспотребнадзора, УМВД, прокуратуры, а также главы районов в режиме видеоконференцсвязи.

Игорь Васильев отметил, что эпидемиологическая обстановка в Кировской области остается непростой, в связи с этим по рекомендации Роспотребнадзора в регионе вводятся дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий.

В частности, внесены изменения в пункт о проведении мероприятий с очным присутствием граждан. Так, в Кировской области приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий (акций) с очным присутствием граждан в местах массового посещения.

Данное ограничение не распространяется на спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области при отсутствии зрителей во время проведения соревнований. Ключевые спортивные состязания будут транслироваться в прямом эфире или в записи.

Добавим, что, как и прежде, ограничение не распространяется на мероприятия в рамках проводимого в РФ Года памяти и славы, посвященные старту сбора подписей за присвоение Кирову почетного звания РФ «Город трудовой доблести» в 2021 году, по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», а также на деятельность музеев, музеев-заповедников, библиотек, кинотеатров, театров, концертных залов, дворцов и домов культуры, парков при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Отметим, что документ вступает в силу с момента опубликования – 20 ноября 2020 года.

При несоблюдении требований представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Для граждан и организаций предусмотрены штрафные санкции.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться