В Кировской области за неделю зарегистрировали 8 случаев сбыта фальшивых денег

Всего с начала года таких случаев было 114.

Яндекс.Новости

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области за прошлую неделю на территории региона зарегистрировали 8 случаев сбыта поддельных денег. Всего с начала 2020 года таких случаев было 114.

В большинстве случаев фальшивки выявляются во время пересчета выручки в торговых точках и ее дальнейшей инкассации в банк. Чаще всего признаки подделки имеют банкноты номиналом 1 и 5 тысяч рублей. В нескольких случаях полицейскими выявлен сбыт 2-тысячных купюр.

В случаях самостоятельного обнаружения фальшивки не пытайтесь расплатиться ею за товары или оказанные вам услуги. Незамедлительно обращайтесь в полицию.

В организациях места, где установлены кассы, должны быть оборудованы видеонаблюдением, а также специальной аппаратурой, позволяющей проверить полученные купюры в инфракрасном и ультрафиолетовом световых спектрах. Не лишним будет обязать кассиров вести книги учета принятых 5-тысячных купюр, куда записываются данные о времени расчета и номер полученной банкноты.

При получении купюры с признаками подделки ни в коем случае не возвращайте ее сбытчику. Незаметно для него вызовите полицию. Как можно меньше трогайте подделку – на ней могут быть отпечатки пальцев рук, принадлежащие причастным к ее изготовлению и сбыту.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться