В Кировской области прошли масштабные учения спасателей

Как проходила тренировка рассказали в региональном ГУ МЧС.

ГУ МЧС по Кировской области

В Зуевском районе прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий происшествий, связанных с отрывом наплавного понтонного моста.

По легенде учений, из-за резкого повышения уровня воды в реке Чепца оторвало понтонный мост. Три населённых пункта остались без транспортного сообщения. На отрезанной паводком территории загорелся жилой дом. Местным пожарным не удавалось ликвидировать пожар и на помощь пришли подразделения МЧС.

Экипажи ГИМС на лодках перевезли на противоположный берег боевые расчёты специализированной пожарно-спасательной части, оснащение и плавающие мотопомпы. В результате совместными усилиями пожар ликвидируют, условным пострадавшим оказывают первую помощь и эвакуируют в медучреждение.

По словам начальника ГУ МЧС России по Кировской области Алексея Аникина, вопрос ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом наплавных понтонных мостов, прорабатывался впервые с учетом событий прошлого года.

– В 2019 году Кировская область столкнулась с серьезным осенним паводком, возникли проблемы с переправами в ряде муниципальных районов. Для нас важно с учетом оперативной нагрузки отработать те вопросы, которые могут возникнуть в любом районе региона. В этом году уровень воды в реках не такой высокий, как в прошлом, однако было принято решение отработать последствия возможных ЧС, с чем сегодня мы общими усилиями справились, – подчеркнул Алексей Александрович.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться