Олег Валенчук: ремонт дорог к СНТ – приоритетный проект Союза садоводов в 2021 году

Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, продолжает принимать заявки от председателей СНТ на грейдирование дорог. Кроме того, в следующем году грунтовые дороги будут ремонтироваться в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» и федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В сентябре 2017 года губернатор Игорь Васильев и Олег Валенчук подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Кировской области и Союзом садоводов России. С этого момента внимание органов власти и управления всех уровней к садоводам существенно повысилось. Одним из главных пунктов Соглашения стало сотрудничество в ремонте дорог к садоводческим товариществам Уже в 2018-м году на ремонт грунтовых дорог к СНТ из бюджета города Кирова было выделено 13 миллионов рублей. Для сравнения в 2017-м году – всего 3 миллиона.

Весной 2020 года состоялась очередная встреча Игоря Васильева и Олега Валенчука с председателями садоводческих товариществ. В ходе встречи Губернатор пообещал председателям товариществ выделить асфальтовую крошку (гранулят) для ремонта дорог к СНТ. Использование переработанных асфальтобетонных покрытий при строительстве дорог — эффективный метод, давно используемый российскими дорожными строителями. В этом году гранулят стал доступен и вятским садоводам. Губернатор выполнил свое обещание, и дорожные строители выделили соответствующую квоту. Первые 500 тонн асфальтовой крошки были уложены на дорогу. ведущую к пяти товариществам на Советском тракте – «Звездочка», «Звезда», «Комета», «Планета» и «Березка».

На прошедших 12 ноября в администрации города Кирова публичных слушаниях обсуждались планы ремонта дорог, в том числе к садоводческим товариществам. Союз садоводов направил в адрес администрации города Кирова свои предложения. Да и сами садоводы активно участвовали в этих слушаниях. В итоге в проекте бюджета на 2021 год заложены средства на ремонт 5-ти грунтовых дорог в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» и 2-х асфальтовых дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Уже известно, что в списке есть следующие дороги:

- пос. Сосновый — дер. Чарушины — дер. Эсауловы — с.Бахта;

- дорога от Советского тракта до дер. Вахренки;

- от дер. Сватково до СНТ «Рассвет»;

- от Победиловского тракта — дер. Лихачи — дер. Счастливцевы – ж/д станция Чухломинский;

- от дороги с. Русское до СНТ «Птицевод-1» и «Птицевод-2»;

- от Советского тракта до СНТ в д. Каменщик;

- ул. Боровая от ул. Семашко до ул. Пионерская.

Со своей стороны Союз садоводов предложил внести дополнительно в список ремонтов в 2021 г. дороги к следующим товариществам «Автомобилист», «Пищевик», «Березка», «Лесстрой», «Заря», «Радуга», «Красная гвоздика», «Ясная Поляна», «Физприбор».

Обещания, данные губернатором Игорем Васильевым садоводам, исполняются, - подчеркнул Олег Валенчук. - Правительство Кировской области, органы муниципальной власти города Кирова сегодня оказывают реальную помощь людям, которые живут и трудятся на родной земле. Это особенно актуально в нынешней сложной эпидемиологической обстановке, когда люди все чаще выбирают загородные участки местом постоянного проживания. Уверен, что ремонт дорог к СНТ станет одним из приоритетных проектов в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться