Стали известны сроки весенней охоты на пернатую дичь

В министерстве лесного хозяйства заверили, что охота пройдет в два этапа

СУ СК России по Кировской области

На заседании межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности обсудили вопросы определения сроков охоты на лося и весенней охоты на пернатую дичь, а также возможности применения петель при добыче волка.

По словам заместителя министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрия Анисимова, сроки охоты на лося рекомендовали установить в соответствии с ранее принятым решением, а весеннюю охоту на пернатую дичь рекомендовали открывать в каждой из зон в два срока.

Вопрос использования петель при добыче волка вызвал разногласия участников заседания. В итоге было рекомендовано разрешить добычу волка петлями исключительно в рамках регулирования численности, ведения научной и образовательной деятельности.

Для южной зоны региона установлены следующие сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты: водоплавающая дичь с 19 по 28 апреля; боровая – с 24 апреля по 3 мая. Северная зона – водоплавающая дичь с 26 апреля по 5 мая; боровая – с 1 по 10 мая.

Общая продолжительность весенней охоты на пернатую дичь составит 15 календарных дней в каждой зоне. Ранее члены охотсовета рекомендовали установить общий для области срок весенней охоты на селезня с подсадной уткой с 15 апреля по 15 мая.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться