Снег с улиц Кирова убирают 160 единиц техники

Днем над уборкой трудятся 79 машин.

Администрация города Кирова

Управление дорожной и парковой инфраструктуры сообщило, что в течение суток на улицах Кирова работает 160 единиц техники: 81 в ночную смену, 79 в дневную.

Выведены МТЗ со щетками и отвалами, бульдозеры, комбинированные дорожные машины, одновременно выполняющие две функции – уборку снежных масс и нанесение противогололедного материала, грейдеры, - рассказали в управлении.

В ночную смену из 81 машины проезжую часть убирали 44, пешеходные зоны – 37. Утром на дороги вышло 43 единицы техники, на тротуары – 36.

Число рабочих, осуществляющих ручную уборку труднодоступных для техники мест (лестничные спуски, прилотковые зоны и др.), увеличили до 99 – из них в ночную смену работали 38, в день – 61.

За минувшие сутки на улицах областного центра не фиксировалось заторов и дорожно-транспортных происшествий, связанных с состоянием дорожного полотна, - отметили в УДПИ.

Работу подрядчиков ежедневно проверяют кураторы от управления дорожной и парковой инфраструктуры. При выявлении нарушений подрядчикам направляются предписания. В случае, если нарушения не устраняются оперативно, к исполнителям будут предъявляться штрафные санкции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться