Расчищая техникой дороги, подрядчики заваливают снегом кировские тротуары

Подрядчикам, задействованным на уборке УДС, указали на недоработки

admkirov.ru

27 ноября подрядчиков пригласили в администрацию Кирова для разбора первых итогов уборки улично-дорожной сети областного центра. 

На очистке улиц от снега в среднем работает порядка 80 единиц техники и 55 специалистов ручного труда. Кроме того, начались работы по вывозу снега – в зимний сезон более 600 тысяч кубометров планируют отправить на специальные полигоны, - рассказали в УДПИ.

По словам заказчика работ, пока нет необходимости вывозить снег ударными темпами

Внимание подрядчиков хотелось бы обратить на качество расчистки пешеходных зон и в целом культуру проведения работ. При очистке дорог техника нередко заваливает тротуары, которые в итоге становятся трудно проходимыми, - отметили в УДПИ.

Примечательно, что совещание с подрядчиками проводил не глава администрации Кирова Дмитрий Осипов, в чьем ведении фактически и находится все городское хозяйство, а глава Кирова Елена Ковалева.

Требую также не допускать зарастания снегом лестничных маршей, спусков, подъемов и остановочных площадок. По отчетам в мессенджере мы видим, что работа ведется, но ее качество оставляет желать лучшего. Нужно расчищать так, чтобы горожане были уверены в своей безопасности при проходе таких участков. Прошу исключить накаты и снежные «наросты», - отметила глава города. 

Также подрядчиков попросили обратить внимание на расчистку парковочных карманов, а управляющие компании - не выталкивать снег с придомовой территории на дороги общего пользования. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться