«Рыбка, где рыбка?!»

Кировская «Родина» одержала первую победу в сезоне. Однако вживую ее почти никто не увидел

ХК "Родина"

В минувшую субботу кировская «Родина» провела свой второй домашний матч в рамках Суперлиги. В гости к команде Андрея Рушкина приехал новосибирский «Сибсельмаш». Подробно останавливаться на ходе встречи не будем, уточним лишь, что кировчане пусть не без труда и везения, но одержали свою первую победу в текущем розыгрыше Чемпионата страны со счетом 4:3. 

Пожалуй, «Родина» могла победить крупнее. Только в первом тайме свои моменты не реализовали Вячеслав Нелюбин и Максим Маслов. А после перерыва мог отличиться Станислав Исмагилов. К счастью, на выручку кировчанам вовремя подоспели «стандарты». Два из четырех своих мячей «Родина» забила после подачи угловых.

Победу же «Родине» принес точный выстрел Дениса Цыцарова, реализовавшего подачу Игоря Леденцова. Как тут не вспомнить слова, сказанные Денисом летом во время его презентации в качестве новичка «Родины». Тогда Цыцаров на вопрос, знает ли он, что именно в ворота «Родины» он забил больше всего мячей, ответил, что отныне постарается не огорчать кировских болельщиков, а наоборот, радовать их. 

Подводя итоги встречи, главный тренер «Родины» отметил, что эта победа важна для игроков в психологическом плане. Возможно, сказал Андрей Рушкин, именно в психологии кроется причина и большого количества ошибок, которые совершили кировчане. Шутка ли – только во втором тайме соперник мог забить трижды, реализуй «Сибсельмаш» все «обрезы» со стороны хоккеистов «Родины». 

Впрочем, игра забудется, а результат останется. Для работы над ошибками у кировчан не так много времени. Уже 1 декабря в Кирове пройдет матч очередного тура Суперлиги. В гости к «Родине» прибудет «Уральский трубник» из Первоуральска. 

Читая комментарии после матча в болельщицких пабликах, многие поклонники «Родины» недоумевали, а где же «рыбка» - традиционное празднование каждой победы? Быть может, причина в том, что вживую субботнюю победу «Родины» кроме аккредитованных журналистов и присутствовавшей на матче министра спорт Кировской области Анны Альминовой никто не увидел.

Коронавирус, говорите? Опасность проведения массовых мероприятий? В Архангельске и Мурманске считали также, но изменили свое решение. Местные власти пошли навстречу болельщикам, разрешив им посещать матчи любимой команды. Или в Архангельске и Мурманске менее злая разновидность ковида? О проведении матчей футбольной Премьер-лиги и говорить не приходится – на матчах разрешено заполнение 25% от посещаемости стадиона. Четверть от вместимости стадиона «Родина» (7500 человек) - чуть более 1800 зрителей. Примерно столько же болельщиков ходило на матчи любимой команды в прошлом, доковидном сезоне. 

Кстати, разговоры о возвращении болельщиков на трибуны ведутся и в Иркутске. Тамошняя арена «Байкал» зияет пустотами на трибунах. Аналогичная картина и в Кирове. Хоть что-то роднит новенькую иркутскую арену со старым стадионом «Родина»… 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться