Капремонт по-вятски. В доме с плесенью на стенах планируют обновить фасад и подлатать крышу

Владельцы жилья в доме на Розы Люксембург, 69, вынуждены снимать жилье

ОНФ

В Кировском отделении ОНФ рассказали об обращении к ним жителей дома на Розы Люксембург, 69.

Сейчас в доме живут всего несколько человек-те, кому некуда ехать. Сам дом был построен в 1927 году и за почти столетнюю историю серьезно обветшал.

Точнее будет сказать, что дом находится он в плачевном состоянии: штукатурка отваливается, по всем стенам пошла плесень, вода из кранов практически не бежит, окна промерзают, а лестницы разваливаются. В крыше дома невооруженным глазом видны дыры. Большинство жильцов вынуждены снимать другое жилье. 

Парадоксально, но уже в 2021 году в этом доме запланирован капремонт. В планах - ремонт фасада и крыши. На эти виды работ планируют потратить почти 2,3 млн рублей. При этом, согласно техпаспорту дома, в 2016 году его износ уже составлял 65%. Целесообразен ли такой капремонт - вопрос риторический.

Очевидно, что капремонт в этом доме нецелесообразен. Рациональнее было бы признать его аварийным и снести. Этот дом остался один в окружении новостроек. Застройщикам он не интересен из-за слишком маленькой площади земельного участка. Поэтому его жильцам остается рассчитывать только на выполнение администрацией города, которая здесь является собственником ряда помещений, своих обязанностей по признанию дома аварийным, - говорит член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. 

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города с просьбой организовать обследование дома межведомственной комиссией и специализированной организацией на предмет признания дома аварийным с последующим внесением изменений в краткосрочный план капремонта. Кроме того, направлено обращение и в прокуратуру. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться