Мурашинские предприятия ЖКХ задолжали за потребленную электроэнергию миллионы рублей

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации.

saratov24.tv

В Мурашинском районе Кировской области сложилась проблемная ситуация по задолженности предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. Особенно остро выглядит проблема по новому предприятию ООО «Источник», оказывающему коммунальные услуги по водоснабжению в посёлке Безбожник.

ООО «Источник» стало оказывать услуги после ООО «Жилкомсервис», которое сейчас находится в процедуре банкротства. За время своей работы «Источник» не произвел ни одного платежа за потребленную электрическую энергию. Сейчас его долг - более 2 млн. рублей.

Обеспокоенность у «ЭнергосбыТ Плюс» вызывают и иные предприятия ЖКХ, действующие на территории г. Мураши и Мурашинского район. Так долг ООО МОП «Октябрьское - 2,3 млн. рублей, ООО «Теплоинвестплюс» - 1,1 млн. рублей. ООО «Тепло-Сервис» - 1 млн. рублей. МУП «Энергия - 255 тыс. рублей. Пристального внимания заслуживает и деятельность управляющей компании ООО «Авангардъ», задолженность которой за потребленную электрическую - 55 тыс рублей.

Каждое из упомянутых предприятий практически не производит добровольно оплаты по договорам энергоснабжения. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден взыскивать задолженность в судебном порядке с предъявлением судебных издержек, что еще более увеличивает долговую нагрузку на предприятия и усугубляет их финансовое положение.

С целью поиска решений по урегулированию задолженности предприятий ЖКХ Мурашинского района Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» не раз были инициированы встречи и совещания с руководством местной администрации и руководством проблемных предприятий. Но достигнутые договоренности по ликвидации долгов и работе по их сокращению так и не были выполнены.

В энергосбытовой компании констатируют, что администрация Мурашинского района не оказывает должного влияния на сложившуюся ситуацию с задолженностью за потребленную электрическую энергию предприятий ЖКХ, не предлагает приемлемых вариантов ее урегулирования, не разрабатывает планов мероприятий по снижению затрат предприятий.

Между тем, важно подчеркнуть, что при наличии такой задолженности, предприятия ЖКХ Мурашинского района не могут полноценно функционировать, создают риск возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушения прав граждан-потребителей в части непрерывной поставки качественных коммунальных ресурсов, в том числе в осенне-зимний период.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться