Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ повлекло ущерб на 18 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело.

pravdaurfo.ru

По версии следствия, в 2018 году администрация Гарского сельского поселения Оричевского района заключила договор мены с одной из кировских компаний, занимающейся строительными и обслуживающими работами гидротехнических сооружений. По договору данная организация должна была выполнить работы по очистке и расширению противопожарного водоема на 5 000 кв.м., расположенного в поселке Зенгино.

В течение двух лет представитель компании умышленно при эксплуатации части указанного земельного участка, организовал проведение земляных работ, выразившихся в снятии и перемещении плодородного слоя почвы. При этом, разрешение на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, компании не выдавалось. В результате плодородный слой в месте проведения работ был поврежден, что повлекло ущерб в сумме более 18 миллионов рублей.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться