Уроженец Иваново за полгода четыре раза попался пьяным за рулем

Однако мужчина избежал колонии. От «неба в клеточку» мужчину спасли двое иждивенцев

belnovosti.by

В прокуратуре Первомайского района рассказали о судебном заседании, на котором рассматривалось уголовное дело в отношении 36-летнего уроженца села Иваново Ковровского района Владимирской области. 

Мужчину обвиняли в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Выяснилось, что в июле 2020 года обвиняемый вместе со своей женой распивал спиртное в собственном автомобиле, а после решил поехать по улицам города. 

Проехав несколько домов по Воровского от Ленина ивановец был остановлен сотрудниками ГИБДД, которыми у водителя выявлены признаки опьянения. 

На предложение пройти медицинское освидетельствование мужчина ответил отказом, зафиксированным в присутствии понятых. 

В ходе следствия и в судебном заседании было установлено, что в январе-феврале 2020 года водитель уже трижды был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (трижды). Мужчине был выписан штраф 30000 рублей (по каждому из случаев) и лишением права управления транспортными средствами на 1 год 5 месяцев, 1 год и 8 месяцев, 1 год и 6 месяцев соответственно. Однако меры административного принуждения не возымели достаточного действия. Штрафы не были оплачены. 

Решая вопрос о наказании горе-водителя, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении двоих малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном, и назначил 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил. 

Принимая во внимание, что на момент рассмотрения уголовного дела мужчина не сдал в добровольном порядке водительское удостоверение в рамках постановлений об административных правонарушениях, срок лишения специального права был прерван и будет возобновлен с момента изъятия у него соответствующего документа. Каждое наказание по административным и уголовному делам исполняется самостоятельно.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться