«Родину» выручили «стандарты»

Кировчане одержали вторую победу подряд и поднялись на 9-ю строчку турнирной таблицы.

ХК "Родина"

Еще пару сезонов назад вчерашний соперник «Родины» «Уральский трубник» на равных бился с грандами отечественного хоккея с мячом, добирался до полуфинала Чемпионата России и завоевывал бронзу Суперлиги.

Сегодня же команда из небольшого городка, расположенного неподалеку от Екатеринбурга, проводит смену поколений. Да, в составе по-прежнему есть опытные игроки, однако на подмену им выходят молодые хоккеисты, имена которых многим болельщикам могут быть не знакомы. 

Немало молодых игроков и в составе «Родины». А потому очный матч двух команд ожидался с особым интересом. Забегая вперед, повторим слова главного тренера «Родины» Андрея Рушкина, который на послематчевой пресс-конференции отметил, что обе команды старались отдать сопернику инициативу и действовать «вторым номером». 

В дебюте встречи показалось, что чуть лучше с тренерской установкой справились кировчане. Сперва «Родина» заработала право на свободный удар справа, а чуть позже Вячеслав Нелюбин прорывался по левому борту и заработал еще один свободный удар. Вот только в завершающей стадии кировчанам всякий раз не хватало самой малости. То прострел в штрафную площадь заблокируют защитники, то замкнуть этот самый прострел некому. 

На исходе пятнадцати минут игры со скамейки «Родины» прогремело: «Я не вижу тебя на скорости!». Трудно сказать, кому именно был адресован сей пассаж, однако кировчане задвигались еще активнее. Первоуральцы же старались ловить соперника на контратаках, однако успеха в этом компоненте игры не сыскали. 

Если в первые полчаса игры команды, что называется, присматривались друг к другу, то вот оставшиеся четверть часа ушли у соперников на создание голевых моментов у ворот друг друга.

Первыми в этом преуспели кировчане. Вот только гол Вячеслава Нелюбина был отменен из-за нарушения правил. И буквально тут же «Уральский трубник» выбегает в свою очередную контратаку, а опытный Александр Воронковский с острого угла поражает ворота Артема Катаева. 

По пустынному стадиону эхом прокатилась новость о стартовавшей последней минуте первого тайма, когда кировчане заработали право на свободный удар. Расстояние до ворот было приличным. Видимо, первоуральцы в надежде потянуть время начали пререкания с судьей. А вот капитан кировчан тянуть время не захотел, хлестко приложившись по мячу. Малиновый снаряд пролетел между защитниками гостей, а вратарь «Уральского трубника» Сергей Саблин среагировать на него успел – 1:1. 

Вторая половина встречи началась с двух сэйвов голкиперов – сперва свое вратарское мастерство проявил вратарь «Уральского трубника», а спустя всего тридцать секунд в игру вступил уже страж ворот «Родины» Артем Катаев

Пожалуй, не будет преувеличением тот факт, что в начале второй половины встречи кировчане смотрелись предпочтительнее гостей. Причем как физически, так и тактически. Как ни крути, а постоянные тренировки на большом льду и отработка «домашних заготовок» дают о себе знать. 
Именно такая заготовка и принесла кировчанам успех на 56-й минуте, когда Вячеслав Нелюбин вколотил мяч в сетку ворот соперника после подачи с угла поля – 2:1. 

Вера в удачный исход матча укрепилась шесть минут спустя. «Уральский трубник» в простейшей ситуации сам себе «привез» угловой. Подавать корнер отправился Игорь Леденцов, а Денис Цыцаров мощным ударом под перекладину увеличил преимущество кировчан – 3:1. 
Напомним, что по итогам этого сезона, как и в сезоне предыдущем, хоккеисту, который забил больше всего мячей прямым ударом после подачи углового, будет вручен приз «Пушечный удар». Так не замахнуться ли 18-му номеру кировчан на этот приз? Тем более, что у лидера этой номинации Алексея Доровских всего на два забитых после подачи корнеров мячей больше. Вся борьба впереди! 

А вот с борьбой в матче с «Уральским трубником» после гола Цыцарова все стало практически ясно. Нет, гости не бросили играть, однако нити игры кировчане из своих рук уже не отпускали, увеличив разницу в счете до трех мячей на 77-й минуте встречи – красивый гол в падении забил Вячеслав Нелюбин, который, к слову, был признан лучшим игроком встречи в составе «Родины». Все, что удалось сделать «Уральскому трубнику» это забить второй мяч в ворота Артема Катаева – гол получился красивым, но радости гостям не принес. 

Победив 4:2, «Родина» пополнила свой очковый багаж. Теперь в активе кировчан 7 баллов и 9-е место в турнирной таблице Суперлиги.

Отрадно, что по окончании матча хоккеисты «Родины» сделали-таки победную «рыбку».

Увидеть ее вживую, правда, смогли лишь те болельщики, кто арендовал номера в гостинице на третьем этаже. Остальным же поклонникам русского хоккея оставалось наблюдать за победным ритуалом онлайн. 

Вторая победа дома ,а мы на диване, - написал Андрей Стародубцев. 

Впереди у «Родины» - недельный цикл подготовки к следующему матчу, который состоится 8 декабря в Нижнем Новгороде. А уже 11 числа команду Андрея Рушкина ждут в Архангельске на матче с местным «Водником». На родном льду кировчане сыграют через две недели, 15 декабря. В гости к «Родине» прибудет кемеровский «Кузбасс». Будем надеяться, что к тому моменту болельщикам разрешат вернуться на трибуны. Ведь «Родина» играет именно для болельщиков, не так ли? 
12+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться