В детской поликлинике Кирово-Чепецка откроют кабинет охраны зрения

В регионе продолжается реализация программы развития детского здравоохранения, по которой городские и районные медучреждения оснащаются высококлассным лечебно-диагностическим оборудованием.

минздрав Кировской области

В детской поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ готовится к открытию кабинет охраны зрения. Основное офтальмологическое оборудование уже поступило в учреждение.

На средства нормированного страхового запаса Кировского областного территориального фонда ОМС в поликлинику были приобретены офтальмомиотренажер-релаксатор, синоптископ и аппарат для лазерной стимуляции цилиарной мышцы.

– В районе проживает 10 800 детей, и я уверен, что оборудование будет востребовано, так как предназначено для профилактики, диагностики и лечения широкого спектра заболеваний глаз у детей. Например, таких, как синдром хронического зрительного утомления, компьютерный зрительный синдром, приобретенная близорукость. Сейчас проводится дооснащение помещения. Кабинет охраны зрения детей откроется в начале 2021 года, – рассказал главврач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков.

Укреплению лечебно-диагностической базы медучреждений Кировской области способствует реализация нацпроекта «Здравоохранение». Так, в 2019-2020 годах в детские медицинские учреждения поступило более 60 единиц современного оборудования.

По словам первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова, реализация национального проекта на территории области позволила совершить качественный рывок в оснащении медорганизаций, существенно расширив их лечебно-диагностический потенциал

В 2019-2022 годах из федерального бюджета на реализацию мероприятий федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» планируют направить порядка 635 млн рублей.

– В числе наших приоритетов – сохранение здоровья детей – главного потенциала региона, – подчёркивает первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться