Причины отказа в выдаче премиальной дебетовой или кредитной карты

Узнайте, по каким причинам банки могут отказать в оформлении премиальной дебетовой или кредитной карты. Уровень доходов, кредитная история, соответствие требования и т.д.

Многие люди уже по достоинству оценили удобство и функциональность пластиковых карт и безналичного расчета. По этой причине с заявлением о выдаче платежного инструмента в банк ежедневно обращаются сотни клиентов, а сами кредиторы разрабатывают новые продукты, делающие обслуживание более комфортным. Так, для пользователей доступны премиальные варианты карт, бонусы и программы лояльности. Оставить заявку на оформление можно в любом банке, однако условия выдачи в каждом из них, как правило, различаются. По каким причинам банковская организация может отказать в получении премиальной дебетовой или кредитной карты?

Перед тем как одобрить заявку пользователя на выпуск, банк проводит комплексную проверку надежности, платежеспособности и соответствия клиента определенным критериям. Если пользователь соответствует требованиям, он получает положительное решение и может приступать к дальнейшему оформлению. В противном случае его ожидает отказ, причинами которого могут быть:

  • Несоответствие базовым требованиям к заемщику. Речь идет о таких критериях, как возраст, трудовая занятость, стаж, место регистрации и т.д.
  • Недостоверность информации. Важно помнить, что служба безопасности детально проверяет указанные в заявке сведения. При обнаружении ложных потенциальный клиент гарантировано получит отказ в выдаче премиальной дебетовой карты и уже вряд ли сможет рассчитывать на оформление в этом банке.
  • Уровень дохода. Учитываются как официальные источники, так и неофициальные. Как правило, обслуживание премиальных карт в несколько раз дороже, чем стандартных. По этой причине банки должны быть уверены в финансовой стабильности клиентов.
  • Неверно оформленные документы, отсутствие справок о доходах. Это не критическая ошибка, исправив ее, заявитель может снова попытать удачу. Стоит отметить, что зарплатным клиентам не требуется предоставлять дополнительные документы. Например, в Росбанке получить пластик можно по одному паспорту. Подробная информация представлена в обзоре карты Visa Signature #МожноВСЁ.
  • Испорченная кредитная история. Наличие просрочек, штрафов и активных задолженностей может стать причиной отказа в выдаче платежного инструмента.
  • Большое количество открытых дебетовых или кредитных карт. При наличии денежной активности на каждой из них у службы безопасности банка могут возникнуть подозрения в мошенничестве.

Оформляя премиальную карту, держатель должен помнить, что это непростой финансовый инструмент, который открывает широкие возможности и вместе с тем требует от пользователя ответственного подхода к использованию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться