ФОК в Вятскополянском районе готовится принять любителей здорового образа жизни

Физкультурно-оздоровительный комплекс оценил губернатор Игорь Васильев

правительство Кировской области

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» — части национального проекта «Демография» возведен физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Сосновке в Вятскополянском районе. В начале 2021 года на базе объекта появится новое учреждение спорта — спортивная школа «Витязь». 

Готовность комплекса оценили губернатор Кировской области Игорь Васильев, зампред правительства региона Роман Береснев и министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова. 

Появление в Сосновке такого просторного, вместительного и функционального спортивного комплекса стало важным этапом создания благоприятных условий для дальнейшего развития здесь физической культуры и спорта, — отметил губернатор Игорь Васильев. — Вопрос доступности массового спорта, особенно в районах, стоит остро не только в Кировской области. Ежегодно благодаря реализации в стране национальных проектов по указу президента Владимира Путина возводятся объекты спортивной инфраструктуры для жителей небольших городов и поселков. Уверен, что новый комплекс станет центром притяжения не только молодежи, но и жителей старшего возраста. 

В новом ФОКе предполагается развивать такие виды спорта, как футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, мини-футбол, скалолазание и другие.

Глава министерства спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова обратила внимание, что появление крупного комплекса будет способствовать развитию массового спорта в Сосновке. 

Спортивный комплекс оборудован просторным залом, который может быть задействован при тренировках по различным спортивным дисциплинам. Здесь есть просторный тренажерный зал, вместительная раздевалка и душевые кабины для комфортного учебно-спортивного процесса. На территории ФОКа находится современная детская площадка, футбольное поле, которое в зимний период станет хоккейной коробкой, а также открытая зона для тренировок на свежем воздухе с функциональными тренажерами на различные группы мышц. Все это, безусловно, позволит вовлечь в занятия физической культурой и спортом большее количество жителей города вне зависимости от возраста и уровня спортивной подготовки, — отметила Анна Альминова. 

Глава министерства спорта и молодежной политики Кировской области пояснила, что строительство этого объекта было запланировано в 2016 году, но в следующем году федеральное финансирование этого проекта было приостановлено. В 2018 году получено одобрение министерства спорта Российской Федерации на продолжение строительства. Так, на 2019-2020 годы Кировской области было выделено порядка 83 миллионов рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивными уличными площадками. 

Сейчас этот объект возведен в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни», который является частью национального проекта «Демография». Весь комплекс объекта предназначен как для людей, проходящих спортивную подготовку, так и для населения Вятскополянского района, — сказала Анна Альминова. 

В начале ноября состоялся первый этап приемки здания и спортивных сооружений. В комиссию по приему вошли представители регионального министерства спорта и молодежной политики, представители администрации Вятскополянского района, Сосновского городского поселения. Как отметил глава Вятскополянского района Андрей Чернов, работы, предусмотренные проектно-сметной документацией и муниципальным контрактом, выполнены в полном объеме. 

В ходе приемки комиссией были выявлены небольшие недочеты, которые будут устранены подрядной организацией в кратчайшие сроки. Следующий этап приемки — согласование и подписание документов, — пояснил руководитель района. 

Добавим, что общий объем финансирования строительства объекта составил 99,5 млн рублей: 82,8 млн рублей – из федерального бюджета, 11,4 млн – из бюджета области и 5,3 млн рублей – из бюджета муниципального образования. 

Комплекс возведен благодаря участию и при поддержке правительства Кировской области. Этапы строительства находились на контроле министерства спорта и молодежной политики региона и правительства Кировской области. 

С нового года на базе этого объекта откроется спортивная школа «Витязь», в которой будут проходить спортивную подготовку спортсмены по олимпийским видам спорта: тяжелой атлетике, дзюдо, хоккею, спортивной акробатика. Единовременно на объекте в спорткомплексе смогут заниматься 51 спортсмен. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться