Ассоциацией медицинских работников создан корпоративный сервис в службе такси

Такая форма поддержки будет способствовать более мобильному оказанию медицинской помощи.

Министерство здравоохранения Кировской области

Значительную помощь медицинскому сообществу в условиях распространения новой коронавирусной инфекции сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры. Они активно взаимодействуют с городскими и районными поликлиниками, задействованы в процессе доставки лекарств пациентам, волонтеры-медики работают в call-центрах медицинских организаций.

На сегодняшний день на дому от коронавируса лечится около 11 000 человек, каждого из которых должен осмотреть участковый врач-терапевт или педиатр. В связи с этим для увеличения охвата и мобильности медицинских, социальных работников и волонтёров, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 на дому, в регионе будет реализован проект по предоставлению транспортной услуги медицинским работникам.

В сегодняшней ситуации как никогда прежде важна социальная сплоченность и солидарность. Многие жители области оказывают активную поддержку медицинскому сообществу, в том числе в рамках добровольческого движения, – отметила президент Ассоциации медицинских работников Кировской области Елена Томинина. – В настоящее время Ассоциацией медицинских работников по инициативе первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова дан старт реализации социально-значимого проекта «Ассоциация добра». Он дает возможность медицинским и социальным работникам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, в том числе на дому, бесплатно пользоваться услугами такси. Первой с готовностью поддержать этот проект выступила партия «Единая Россия».

Ассоциацией медицинских работников создан корпоративный сервис в службе Яндекс-такси. К нему подключены медицинские и социальные работники, а также волонтеры, участвующие в оказании помощи пациентам с COVD-19. При обращении в службу такси в рабочее время им не придется оплачивать поездку самостоятельно. Оплата пойдет через счет Ассоциации медицинских работников.

Такая форма поддержки будет способствовать более мобильному оказанию помощи, подчеркнул министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

В настоящее время в инфекционных госпиталях трудятся свыше 1700 врачей и средних медицинских работников. В оказании экстренной помощи задействована единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, в которой работают 198 бригад. Медицинскими экипажами ежедневно обслуживается порядка 1800 вызовов, из них по вопросам COVID-19 около 500, – сообщил Андрей Черняев. – Более 1060 врачей и 1300 фельдшеров и медицинских сестер ведут прием в поликлиниках, врачебных амбулаториях, ФАПах, а также наблюдают пациентов на дому. Все они очень оценят такую поддержку.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, Ассоциация медицинских работников Кировской области в очередной раз стала силой, объединяющей медицинское сообщество, социальную службу, некоммерческий сектор и социально-ориентированный бизнес.

Консолидация усилий в борьбе с коронавирусом является задачей всего общества. Насколько быстро мы пройдем этот непростой этап жизни, зависит от личной ответственной позиции каждого из нас, неукоснительного соблюдения правил профилактики COVID-19 и следования рекомендациям специалистов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться