Работу Кировского центра онкологии ставят в пример другим регионам

Федеральные эксперты отметили хорошую организацию оказания онкологической помощи в медучреждениях нашего областного центра.

минздрав Кировской области

Для изучения и анализа состояния медпомощи по онкологическому профилю в Кирове побывали представители ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Федеральные эксперты ознакомились с работой Кировского центра онкологии и центров амбулаторной онкологической помощи области.

Итоги визита подвели на рабочей встрече, которая прошла в региональном министерстве здравоохранения.

– Мы не первый раз в Кировской области и хорошо знакомы с онкологической службой. Мы наблюдаем, как она развивалась и продолжает активно развиваться. Оказание онкологической помощи в регионе сегодня находится на высоком уровне, мы увидели отлично оборудованный и отремонтированный Центр. Здесь качественно выстроена работа, появилось очень много нововведений, одним из которых является патоморфологическое отделение, – рассказал руководитель группы, завотделом координации медицинской помощи ФГБУ «НМИЦ радиологии» Юрий Самсонов.

Также эксперты отметили хорошую организацию оказания онкологической помощи в ЦАОП, который функционирует на базе ККДЦ с 1 июля текущего года, и добавили, что ставят в пример работу Центра амбулаторной онкологической помощи коллегам из других регионов.

В 2020 году в Кировской области открыли ещё один ЦАОП на базе Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. До 2022 года в регионе планируют открыть ещё 4 таких центра на базе Больницы скорой медицинской помощи, а также ЦРБ Советска, Слободского и Вятских Полян.

На сегодняшний день особое внимание уделяется не только развитию онкологической службы в Кирове, но и в районах области. Проводятся выездные проверки с консультированием, как специалистов, так и пациентов, для медработников организуются конференции на актуальные темы по профилактике, диагностике и лечению онкозаболеваний, а также их раннему выявлению.

– Мы рады, что эксперты такого уровня посетили наш Центр онкологии и дали нам ценные советы по дальнейшему развитию. Мы будем продолжать совершенствовать онкологическую службу региона. Сегодня у нас в планах уже есть установка нового аппарата МРТ высокого класса, а также предстоит большая работа по обновлению операционного блока. Нам важно грамотно организовать систему оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями на всех уровнях, – отметил главврач Кировского центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

По словам первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, оказание онкологической помощи находится на особом контроле. В 2020 году по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в онкоцентр поступило порядка 80 единиц оборудования, среди которого линейный ускоритель, компьютерные томографы, гамма-камера, аппарат брахитерапии, аппараты искусственной вентиляции лёгких и лабораторное оборудование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться