Союз садоводов помог жителям Ленинского района исправить ситуацию с дорогой

Дорога, ведущая к деревням Никуленки, Шустовы, Кудино, а так же нескольким садоводческим товариществам в Ленинском районе находится в ужасном состоянии

По словам местных жителей, раньше по ней возили лес. Тяжелая техника ее окончательно добила, а восстанавливать никто не стал. Раньше сюда периодически приезжал грейдер и приводил ее в порядок. Но в последнее время дорога оставалась нечищеной из-за смены подрядчика. Теперь здесь сплошные колеи и ямы.

Проблема с дорогой у нас уже давно. Мучаемся более 5 лет. А с августа она и вовсе стала бесхозной, дорогу никто не обслуживает, - рассказывает старший деревни Шустовы Александр Зубарев. – Мы неоднократно обращались в различные инстанции, в администрацию города, в прокуратуру, но результата нет.

За годы борьбы у Александра Прокопьевича скопилась целая пачка бумаг – отписок и обещаний. А также огромный фотоархив, как дорога выглядит в разное время года. Весной и осенью по ней и вовсе не проехать. Отчаявшись добиться справедливости, Александр Зубарев обратился в приемную Союза садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук.

Мы даже не ожидали, что помощь придет так быстро, - говорит Александр Прокопьевич. – Не прошло и недели со дня обращения, как приехал грейдер и привел дорогу в порядок. Спасибо огромное за такую оперативную помощь.

В деревнях, к которым ведет дорога, живет много молодых семей с детьми и пожилых людей, там идет активное строительство. Но альтернативного пути в деревни фактически нет. Поэтому оставить людей отрезанными от мира было просто нельзя.

Правительство Кировской области, органы муниципальной самоуправления города Кирова сегодня оказывают реальную помощь людям, которые живут и трудятся на родной земле, - отметил Олег Валенчук. - Выделяются средства, появляются новые программы, в том числе и по ремонту грунтовых дорог. Мы, в свою очередь, будем добивать того, чтобы самые сложные участки включались в планы ремонтов в первую очередь. Ну и, конечно, дорожная программа Союза садоводов будет продолжена. Уверен, что ремонт грунтовых дорог станет одним из приоритетных проектов в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться