Денис Пырлог выступает против повышения цены на проезд

Директор АТП прокомментировал информацию о возможном росте стоимости автобусного билета до 28 рублей.

vkfaces.ru

Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+) обсуждалось возможное повышение платы за проезд в общественном транспорте. Напомним, за последний месяц эта тема поднималась уже дважды. Сперва глава администрации Кирова Дмитрий Осипов заявил о возможном росте тарифа. Однако потом осекся, заявив, что власти города не вправе принимать такие решения. А в начале декабря о практически неминуемом росте платы за проезд заявил председатель правительства региона Александр Чурин.

Перевозчики действительно терпят большие убытки и ситуацию необходимо как-то исправлять, но для этого нужно искать другие рычаги, а не лезть в карман кировчан, говорит директор АТП.

Я считаю, что в период пандемии перекладывать на жителей региона дополнительную нагрузку — это как минимум неправильно. Да, ни региональный, ни муниципальный бюджеты не смогут эту нагрузку потянуть, потому что у них сейчас и так глобальные незапланированные расходы, но федеральный бюджет обязан участвовать в последствиях пандемии, - сказал Пырлог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться