Волонтера из Кирова отметили благодарственным письмом от Владимира Путина

Активист волонтерского центра «Единой России» Максим Пыхтеев за время пандемии доставил больше 10 тонн продуктов нуждающимся семьям и пожилым людям

В субботу, 5 декабря волонтерам, а также предприятиям и организаторам движения #МыВместе вручили благодарственные письма и памятные медали президента РФ за бескорыстный вклад в проведение этой акции.

Как отметил губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев, вручавший награды, быть волонтером — это значит иметь широкую душу и доброе сердце, приходить на помощь людям независимо от своей профессии, звания, положения в обществе.

Кировские добровольцы оказали неоценимую помощь жителям области, находящимся в группе риска, выполняя просьбы пожилых людей, важные для них во время пандемии. Совместно с социальными работниками они выполнили свыше 3800 заявок, поступивших на номера горячих линий. Предприятия, общественные организации, спортивные федерации и клубы помогали обеспечивать волонтеров и жителей региона антисептиками, оказали помощь в формировании продуктовых наборов. Наш регион показал хорошую сплоченную работу, результатом которой можно гордиться! — обратился к волонтерам Игорь Васильев.

Благодарственным письмом за подписью Президента России Владимира Путина Игорь Васильев отметил сегодня и активиста волонтерского центра «Единой России» Максима Пыхтеева.

С начала пандемии Максим принимал м обрабатывал десятки заявок от нуждающихся в помощи кировчан, в общей сложности доставив больше 1000 продуктовых наборов для малообеспеченных и многодетных семей, помогал одиноким пожилым людям на самоизоляции.

Волонтером я стал по зову сердца, хотел делать добрые дела и быть полезным людям. В волонтерском центре работаю с первых дней его открытия. Радостно слышать слова благодарности от тех, кому мы доставляем продуктовые наборы, лекарства, оказываем другую помощь. Слаженная работа команды волонтеров – заслуга каждого добровольца. Приятно, что в День волонтера мой труд был отмечен Президентом страны и руководством области. Работа волонтерского центра не останавливается, достигнутые результаты мотивируют работать еще больше и больше помогать, - рассказал Максим Пыхтеев.

Волонтерский центр «Единой России» присоединился к Акции «#МыВместе» одним из первых.

На протяжении почти девяти месяцев активисты доставляют продуктовые наборы и медикаменты, привозят чай и кофе врачам станций скорой помощи, раздают защитные маски на улицах, в транспорте и в общественных местах города и области.

В самом начале пандемии волонтеры трудились в социальных центрах, принимали и обрабатывали звонки жителей региона в колл-центре министерства экономразвития, а также бесплатно консультировали граждан по правовым вопросам.

Активное содействие волонтерам в приобретении продуктов для нуждающихся оказывают депутаты всех уровней - Рахим Азимов, Олег Валенчук, Константин Гозман. Работу волонтерского центра поддерживают и представители бизнеса - компания «Чудохлеб», Тепличный комбинат (г. Чебоксары), сеть аптек «Планета здоровья» и друге. В работе волонтерского центра активно участвовали представители некоммерческих организаций, казачества и движение байкеров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться