Стало известно место Кировской области в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек

В топ-5 регионов РФ, жители которых не склонны к вредным привычкам, по итогам 2017-2019 годов по-прежнему входят четыре республики Северного Кавказа, Тамбовская область стала пятой, поднявшись с девятой строчки.

Мила Калинина

Замыкает рейтинг по отсутствию вредных привычек у населения регионы Сибири и Дальнего Востока, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Шесть показателей 

Кампания по продвижению принципов здорового образа жизни в России ведется не так давно, но уже сейчас эксперты отмечают, что все больше молодых людей готовы сознательно отказываться от губительных соблазнов. Однако, несмотря на позитивные сдвиги, вредные привычки все еще достаточно распространены. 

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг регионов РФ по отсутствию вредных привычек, в основе которого лежат шесть показателей, характеризующих распространенность основных вредных привычек среди населения. При расчете рейтинга учитывались потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. Использовались показатели за последние три года (2017-2019). 

В опубликованном рейтинге Кировская область занимает 55-е место с рейтинговым баллом 50,2. Годом ранее наш регион располагался на 58-й строчке рейтинга регионов по отсутствию вредных привычек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться