В Кирово-Чепецке компания Т Плюс оцифровала тепловые сети

«Цифровая перезагрузка» Кирово-Чепецка завершается - Кировский филиал «Т Плюс» установил приборы учета на всем пути передачи горячей воды и отопления - от источника тепла - ТЭЦ-3 до потребителей.

Комплекс мер позволит отслеживать все параметры теплоносителя в режиме онлайн, а также более оперативно выявлять и устранять дефекты на тепловых сетях.

Василий Королев, заместитель главного инженера КТК отмечает: «Приборы технического учета позволяют видеть параметры теплоносителя, его расход, давление, температуру. Мы в режиме реального времени отслеживаем режим работы тепловых сетей по всему городу, сразу можем увидеть где возрос расход теплоносителя, а, значит, данный участок сетей поврежден и бригада сразу выезжает для его локализации».

Данные приборов учета помогут регулировать гидравлические режимы в городских сетях и добиваться сбережения тепла, сокращая так называемые перетопы в домах потребителей.

Приборами учета и устройствами по дистанционной передаче данных теперь оснащены и 70 процентов домов Кирово-Чепецка. Данные общедомовых счетчиков тепловой энергии в онлайн режиме видят и диспетчеры, и сотрудники тепловой инспекции Т Плюс и специалисты управляющей компании. Таким образом можно дистанционно контролировать, теплоноситель какого качества приходит в жилой дом, а также в удаленном режиме снимать показания расхода за месяц.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться