Кировчане могут получить штраф за отказ от ношения защитной маски

В прокуратуре напомнили о правилах поведения во время режима повышенной готовности.

Администрация города Кирова

В социальных сетях, в обращениях в органы власти кировчане спрашивают: может ли быть наложен штраф за отказ отношения защитной маски и на основании чего?

В прокуратуре Первомайского района города Кирова пояснили:

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П на территории региона установлены ограничительные мероприятия. В соответствии с п. 1.8.2 указанного Постановления граждане, проживающие (находящиеся) на территории Кировской области, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы):

- на остановках общественного транспорта;

- при нахождении в транспорте общего пользования, такси, на парковках, в лифтах;

- при посещении объектов торговли, в том числе аптек, при посещении медицинских организаций;

- при нахождении в зданиях, помещениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, любых организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых не приостановлена.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет за собой административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Повторное совершение данного правонарушения влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей, - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться