У Советской школы искусств появится Сад Победы

Представители Союза садоводов и Совета ветеранов Советского района обсудили планы на 2021 год

Ветераны Советского района всегда активно участвуют в проектах Союза садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук.

Но в этом году свои коррективы в календарный план мероприятий внесла пандемия, поэтому ветераны не смогли принять участие в планировавшейся закладке «Садов Победы» в честь героев-земляков.

Мы, конечно, привыкли в этот святой для страны день проводить торжественные мероприятия, проходить с Бессмертным полком и высаживать яблони в память о героях,  — говорит председатель совета ветеранов Татьяна Шестакова. — Но нынешние ограничения - это необходимость, забота о здоровье. Мы очень надеемся, что к весне опасность уйдет, и мы сможем принять участие в посадке новых яблонь в рамках движения «Сады Победы».

Совет ветеранов и Союз садоводов уже определили место для будущего сада. По плану он должен появиться у Советской школы искусств. Также Олег Валенчук пообещал выделить семена цветов для высадки клумб возле мемориалов героям войны.

Традиционно весной ветераны получат и комплекты семян овощных культур. Любовь Наймушина, председатель общественной организации «Дети войны», с удовольствием продемонстрировала представителям Союза садоводов огромные тыквы, которые ей удалось вырастить из полученных в этом году семян.

Кроме успехов в садово-огородном труде, Любовь Юрьевна проделала колоссальную работу по созданию книги о детях войны. Она буквально по крупицам собирала воспоминания и перебирала  архивные документы. За бесценный вклад в создание, подготовку и выпуск книги Любови Наймушиной было вручено благодарственное письмо депутата Госдумы.

Спасибо фронтовикам, ветеранам, труженикам тыла, всему ветеранскому сообществу за неравнодушие, поддержку проектов и инициатив Союза садоводов, - отметил Олег Валенчук. - Спасибо, что вы прививаете любовь к Родине и рассказываете правду о нашей великой истории детям и молодежи.

Также представители Союза садоводов вместе с волонтерами «Единой России» доставили в Советский район одноразовые маски. Для поддержки этой санитарной меры партия проводит акцию по раздаче масок. Во время раздачи волонтеры напоминают гражданам о важности ношения средств индивидуальной защиты, большом значении этой меры в противодействии распространению инфекции.  Как отметила Татьяна Клавдиевна, по нормам в Совете ветеранов должен постоянно быть пятидневный запас индивидуальных средств защиты. Поэтому доставленные маски – существенная помощь в работе организации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться