На сей раз «стандарты» не спасли

Кировская «Родина» провела матч очередного тура Чемпионата России

Павла Новикова

Одержав две победы на домашнем льду на стыке осени и зимы, команда Андрея Рушкина отправилась на выезд. Сегодняшний соперник нашей команды, нижегородский «Старт», пожалуй, известен кировчанам едва ли не лучше всех остальных. С начала сезона команды провели один официальный кубковый матч и дважды встречались в товарищеских играх. 

Возможно, именно этот фактор отразился на характере встречи и количестве забитых мячей. Достаточно сказать, что из пяти голов с игры был забит всего один. И тот – после розыгрыша свободного удара. Остальные же четыре гола пришли со «стандартов». 

Первыми отличились кировчане. На 10-й минуте подачу Алексея Бушуева от угла поля замкнул Евгений Леухин – 1:0. В момент взятия ворот, к слову, кировчане имели на льду на двух игроков больше – хозяева слишком грубо начали матч, удаляясь раз за разом. Моменты для взятия ворот у «Родины» были и позже, однако ближе к середине тайма «Старт» выровнял игру. И вот уже хоккеисты «Родины» нарушают правила – теперь численное преимущество на стороне соперника, и тренерский штаб нашей команды берет тайм-аут. Минутная пауза помогает не сильно – кировчане продолжают фолить, а главный судья встречи сыктывкарец Юрий Габов раз за разом поднимает руку вверх, сигнализируя об удалении в составе кировчан. Постоянная игра в меньшинстве во второй половине первого тайма не могла не сказаться. Под занавес тайма «Старт» перехватил инициативу, сравняв счет на 39-й минуте после розыгрыша углового. 

В начале второй половины встречи команды вновь обменялись…нет, не забитыми мячами! Удалениями. Причем с одинаковой формулировкой – за удар соперника клюшкой. Стоит признать, что игра в равных, но неполных составах получилась у «Старта» чуть лучше. Как результат – атака на ворота Артема Катаева и заработанный пенальти. Максим Ширяев был точен с «точки» - хозяева впервые в матче повели в счете. 2:1. Забегая вперед, скажем, что «Родина» в середине тайма счет сравняла – отличился вновь Евгений Леухин. И вновь после подачи углового. Ну а в эту двадцатиминутку, разделившую гол «Старта» и забитый «Родиной» мяч вместил в себя сразу 4 удаления – по два у хозяев и гостей. 

Казалось бы, никто из соперников в этом матче на победу не наиграл, и ничья станет вполне справедливым исходом встречи. Но увы, за три минуты до финального свистка «Старт» получает право на свободный. Анатолий Голубков бьет, Артем Катаев парирует удар, отбивает мяч…но первым на добивании оказывается Сергей Даданов – 3:2 и шанс набрать очки упущен

Свой следующий матч кировчане также проведут на выезде. 11 декабря наша команда будет гостить в Архангельске, где скрестит клюшки с местным «Водником». 
12+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться