«Были и слезы, и обмороки, но ни один сотрудник не ушел со своего поста»: 43 медика из Кировской области получили награды за вклад в борьбу с COVID-19

Государственные награды медицинским работникам вручил Дмитрий Курдюмов.

минздрав Кировской области

В областном правительстве вручили награды Президента РФ медицинским работникам региона за вклад в борьбу с COVID-19 и самоотверженность при исполнении профессионального долга. Государственных наград удостоены 43 сотрудника инфекционных госпиталей, а также службы скорой медицинской помощи.

– Во все времена, чтобы ни случалось, самое главное – это люди. Можно получать новое оборудование, открывать дополнительные койки, но без грамотного, опытного, самоотверженного медицинского работника все усилия будут тщетны. В Кировской области работает настоящая команда. Это отмечают и коллеги из других регионов, – сказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, открывая церемонию вручения наград.

Девять врачей Инфекционной клинической больницы награждены Орденом Пирогова: завлабораторией, врач клинической лабораторной диагностики Галина Борух, заведующий приемным покоем, врач-инфекционист Андрей Гурьянов, заместитель главврача, врач-инфекционист Ольга Ежова, заведующий отделением, врач-инфекционист Елена Зайцева, заведующий инфекционным госпиталем, врач-инфекционист Андрей Кропанев, заведующая отделением, врач-инфекционист Наталья Логиновская, заведующий центром, врач-анестезиолог-реаниматолог Александр Мокрушин, заведующий отделением, врач-инфекционист Михаил Попонин, заместитель главного врача, врач-инфекционист Ирина Шалагинова.

– Я очень благодарна коллегам за взаимопомощь и поддержку, которую они оказали весной, в самом начале нашей работы с COVID-19, организовав необходимое лечение пациентам. Тогда все было вновь. Работа с особо опасной инфекцией была знакома не всем, необходимо было обучить сотрудников. Конечно, было очень трудно, особенно персоналу. Были и слезы, и обмороки. Но ни один сотрудник не ушел со своего поста. Я признательна руководству области, главному врачу инфекционной больницы Олесе Редькиной за представленную возможность профессиональной реализации. Полученный мною орден – это награда не только моя, но и моих коллег, – говорит врач-инфекционист Наталья Логиновская.

Ещё 17 медработников Кировской области награждены Почетной грамотой Президента Российской Федерации. Благодарности Президента России вручены шестнадцати сотрудникам службы скорой медицинской помощи и Инфекционной клинической больницы.

В числе награжденных – фельдшер подразделения Станции скорой медицинской помощи в Кумёнах Елена Прозорова, которая отдала медицине уже 27 лет.

– Такое, наверное, бывает раз в жизни! Не каждому выпадает честь получить Благодарность президента. Конечно, я очень рада этой награде. Я работаю в Вожгальской бригаде. Вызовов, безусловно, много, но справляемся. Спасибо близким, что поддерживают, – поделилась медик.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться