Прокуратура рассказала о новых правилах техосмотра автомобилей

Прокуратура Первомайского района разъясняет действующие изменения

Администрация города Кирова

До 1 апреля 2020 года легковые автомобили подлежали техосмотру каждые 24 месяца, если с года выпуска прошло от 3 до 7 лет, и каждые 12 месяцев, - если более 7 лет. При этом проведение технического осмотра не требовалось в первые три года.

По сообщению специалистов, с 1 апреля 2020 года легковые автомобили, грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до 3 500 кг, прицепы и полуприцепы, за исключением прицепов к транспортным средствам, принадлежащим физическим лицам и имеющим разрешенную максимальную массу до 3 500 кг, мототранспортные средства, с года выпуска в обращение которых прошло от 4 до 10 лет (включая год выпуска), подлежат техническому осмотру каждые 24 месяца.

Транспортные средства, с года выпуска в обращение которых прошло более 10 лет, должны проходить техосмотр каждые 12 месяцев, сообщает пресс-служба администрации Кирова.

Техосмотру каждые 12 месяцев (если с года выпуска прошло не более 5 лет) и каждые 6 месяцев (если с года выпуска прошло более 5 лет) подлежат легковые такси, автобусы, грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем 8 (за исключением места для водителя), грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более 3 500 кг, транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами.

Специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов, подлежат техническому осмотру каждые 6 месяцев.

Таким образом, увеличен срок между техническими осмотрами, в том числе срок прохождения первого технического осмотра для новых автомобилей.

Источник: www.admkirov.ru 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться