У кировчанки за долги по электроэнергии арестовали «Ниссан»

Арест был произведен в ходе очередного рейда энергетиков и приставов

У жительницы Первомайского района г. Кирова за долги по электроэнергии арестовали автомобиль «Ниссан». Арест был произведен в ходе очередного рейда сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» и судебных приставов.

Автомобиль был обнаружен участниками рейда у дома должницы. В присутствии неплательщицы был составлен акт о наложении на «Ниссан» ареста. Женщина, осознавая свою вину по накопленным долгам, согласилась с законными действиями приставов. Автомобиль оставлен неплательщице на ответственное хранение. Пользоваться им она не имеет права – до полной ликвидации долгов за электроэнергию.

Отметим, что кировчанка не оплачивала электричество более 6 лет. Сумма накопленного ею за это время долга составила внушительную сумму – более 48 тысяч рублей. За 6 лет Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» трижды обращался по должнице в суд, против нее было возбуждено исполнительное производство. По отношению к должнице также была применена крайняя мера воздействия, определенная законодательством РФ – ограничение энергоснабжения в квартире.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности, в том числе - ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

Напоминаем, что о своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться