Как выбрать идеальное новогоднее дерево?

Россельхознадзор дал рекомендации по выбору главного символа Нового года

Специалисты Россельхознадзора по Кировской области выделили главные правила выбора новогоднего дерева.

По словам экспертов, следы смолы на срезе ствола говорят о том, что ель срублена недавно. Аккуратно встряхните елочку: если иголки и шишки не сыплются с веток, то товар можно покупать. Иголки и ветки должны быть упругими, а само дерево – тяжелым. Сухие елки легкие, когда их заносят в помещение, то через день-два растение начинает осыпаться.

При растирании иголок пальцами должен появиться приятных запах смолы. Если нет аромата хвои, то товар некачественный. Блестящая, темно-зеленая хвоя – признак здорового дерева. Наличие желтых сухих веток, множество «прорех» в кроне говорят о том, что елочка может быть заражена вредителями, - считают специалисты.

Даже самые крепкие и пушистые деревца стоят без осыпания и пожелтения иголок примерно 8-10 дней (в благоприятных условиях). Чуть дольше стоят сосенки – до 12 дней, а пихты зеленеют до двух недель. В прохладных помещениях елочка, сосна или пихта простоят дольше. Елку рекомендуется ставить вдали от батарей отопления, иначе она быстро начнет сохнуть и осыпаться.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться