Для ремонта шахты лифта в Кирове используют горючий материал

Факт его использования выявили активисты ОНФ

ОНФ

В ноябре в доме на Пугачева, 3а в Кирове начались работы по замене лифтов по программе капитального ремонта. Местные жители, обратившиеся в ОНФ, обеспокоены фактом использования подрядчиком на 10-м этаже монтажной пены для укладки кирпичей в шахте лифта. 

Жители абсолютно правы – монтажная пена является горючим материалом, использовать ее для этих видов работ нельзя в соответствии с действующими строительными нормативами. Мы направили обращение в Фонд капитального ремонта, чтобы они указали подрядчику на нарушения при производстве работ, а также в Ростехнадзор, который будет осуществлять приемку и допуск лифта в работу, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. 

Согласно данным портала госзакупок, работы в этом доме должны были завершиться еще 18 октября. На дворе начало декабря, а работы все еще не завершены. При этом ширина проёма шахты лифта после демонтажа старого лифта существенно больше ширины дверей нового. Жильцы беспокоятся, что подрядчики будут использовать монтажную пену и кирпичи для сужения ширины проема на всех этажах. 

За последние дни в ОНФ поступили уже несколько жалоб на срыв сроков замены лифтов. Так, пожилые и маломобильные жители дома на Производственной, 10 уже 3 месяца не могут выходить из дома. При демонтаже старого лифта были сильно повреждены стены. Возможно, это стало одной из причин затягивания сроков ремонта. 

Подрядчики меняются, а проблемы остаются прежними. Вопрос о завершении сроков работ мы задали представителю министерства строительства Кировской области на профильном комитете Заксобрания. Нас заверили, что к Новому году все лифты будут запущены в работу. Это означает, что в среднем по каждому объекту оговоренный контрактом срок сдачи будет превышен на 2,5-3 месяца, - говорит Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться