Фонд депутата Андрея Скоча помог Старооскольскому технологическому институту в приобретении нового оборудования

Андрей Владимирович Скоч — основатель и руководитель гуманитарного фонда «Поколение». Осенью Андрей Скоч предоставил новое оборудование для лаборатории Старооскольского технологического института.

Депутат и филантроп Андрей Владимирович Скоч известен в Белгородской области как основатель и руководитель фонда «Поколение». Благотворительная организация существует с 1996 года, и за все это время она реализовала множество важных социальных проектов, в том числе в сфере образования. Так, она уже 20 лет сотрудничает со Старооскольским технологическим институтом, для которого осенью приобрела новейшее оборудование.

Сотрудничество с НИТУ «МИСиС»


Старооскольский филиал Московского института стали и сплавов поддерживает партнерские отношения с фондом Скоча уже на протяжении двух десятков лет. За все эти годы организация Андрея Владимировича выделила на развитие учебного учреждения около 100 миллионов рублей. Осенью она подарила ему новое оборудование для студенческой сталеплавильной лаборатории.


Лаборатория была учреждена 29 марта 2019 года на территории Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК), входящего в группу компаний «Металлоинвест». Ее главный элемент — вакуумно-индукционная печь, с помощью которой студенты выполняют опытные плавки. Уже спустя год после открытия лаборатории сотрудники института осознали, что для создания более глубокого вакуума требуется модернизация печи. На помощь пришел Андрей Скоч. Его фонд выделил 600 тысяч рублей на покупку новых вакуумных затворов и вакуумного насоса. Такое обновление существенно повысило мощность печи. Благодаря более глубокому вакууму учащиеся теперь могут совершать выплавку значительно более широкого спектра марок стали, а также работать с черными металлами — их элементы теперь полностью сохраняются в процессе плавки.


ВИП важна не только для студентов СТИ, но и для самого ОЭМК. Первые с ее помощью получают уникальную возможность поработать с настоящим промышленным оборудованием и создать специальные сплавы, применяемые даже в космической и медицинской отраслях, а металлургический комбинат разрабатывает новые марки высококачественной стали быстрее, при этом затрачивая меньше ресурсов. Максимальная загрузка печи составляет 60 килограммов — такой объем идеален для проведения опытных плавок, которые невозможно воспроизвести в крупных 150-тонных печах промышленных предприятий.


«Лаборатория — это не только приспособления и оборудование для научных исследований. Она также является полигоном, на котором будущие ученые получают опыт взаимодействия с реальным сталеплавильным оборудованием и приходят на производство подкованными не только теоретически, но и практически. Таким образом, модернизация лаборатории не просто адресная помощь Андрея Владимировича Скоча конкретному институту, но и серьезный вклад в развитие отечественной науки и производства», — комментируют специалисты инициативу Скоча.

Фонд «Поколение»


Андрей Скоч оказывает поддержку НИТУ «МИСиС» и по другим направлениям. Так, «Поколение» финансировало ремонт общежития в Губкинском филиале образовательного учреждения. Здание общежития было возведено в 1958 году. Благодаря гуманитарной организации Скоча здесь заменили сантехнику, мебель и кухонную технику, а также оборудовали отдельное пространство для самостоятельных занятий.


Фонд Андрея Скоча реализует и спортивные инициативы: он выделил 25 миллионов рублей на строительство спортзала для студентов Старооскольского филиала НИТУ «МИСиС». Он также поддерживает различные спортивные организации в Белгороде и области.


Благотворительный фонд Скоча сегодня работает по следующим направлениям.

  • Образование. Андрей Владимирович Скоч регулярно поддерживает вузы и отдельных выдающихся студентов.
  • Медицина. Организация Скоча создает собственные медцентры и предоставляет помощь медработникам в период пандемии коронавируса.
  • Социальная сфера. Андрей Скоч поддерживает многодетные семьи, ветеранов ВОВ, людей с ограниченными возможностями здоровья и многих других россиян, нуждающихся в помощи.
  • Культура. «Поколение» создает различные проекты для поддержки деятелей искусства. Самый известный из них — премия «Дебют».  
  • Реставрация воинских захоронений и памятников. Особое внимание фонд Скоча уделяет мемориалам солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Он проводит реконструкцию памятников как в России, так и за рубежом.

За благотворительную деятельность Скоча не раз отмечали почетными наградами государственного и ведомственного уровня. Так, депутат — обладатель медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней, медали «За заслуги перед Землей Белгородской» первой степени, Ордена Александра Невского, медали «Пять континентов» ЮНЕСКО, Ордена Почета и множества других наград. За восстановление памятника российскому императору Александру II ему вручили памятный знак «Самарский крест».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться