20 машин скорой помощи дополнительно поступят в Кировскую область

Принятие этого решения стало возможным благодаря обращению депутата Госдумы РФ от франкции «Единая Россия» Р.А. Азимова.

В июле текущего года депутат Госдумы Рахим Азимов в ходе рабочей встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым обратился с просьбой о предоставлении Кировской области дополнительных машин скорой медицинской помощи в связи с большой площадью региона и значительными расстояниями между населенными пунктами. Денис Мантуров поддержал обращение депутата.

9 декабря председатель правительства РФ М.В. Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в регион дополнительно направят 20 машин скорой помощи. Ожидается, что автомобили поступят в Кировскую область уже в этом году.

Ситуация в регионе с распространением коронавирусной инфекции остается непростой. Нагрузка на медицинские службы не спадает. И дополнительные машины скорой помощи сейчас будут востребованы как никогда. Благодарен правительству РФ, Министерству промышленности и торговли, что они поддержали наш запрос, – сказал Рахим Азимов.

Отметим, что дополнительные автомобили поступят всего в пять регионов РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться