Первые вакцинированные рассказали, почему решили сделать прививку от коронавируса

В Кировской области началась вакцинация от коронавируса

Сегодня, 12 декабря, в Кирове начала работу вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Прививку сделают более 1000 жителей области. 

Текущая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции составляет 200 доз. Данный объем мы планируем реализовать уже в эти выходные, - сообщил Андрей Черняев. 

Одной из первых прививку сделала хореограф детского сада Анастасия Мальцева. 

Я общаюсь с очень большим количеством детей. Мне важно быть уверенной, что я никого не заражу, а также снизить собственные риски заболеть, поэтому решила обязательно привиться против коронавируса, – рассказала Анастасия Мальцева. 

Преподаватель ВятГУ Наталья Шмакова рассказывает, что многие знакомые столкнулись с болезнью, поэтому педагог решила себя обезопасить. 

Болеть не хочется. Это главная причина, по которой я решила сделать прививку. К тому же у меня пожилые родители. С ними я не вижусь, так как у меня слишком большое количество контактов. А хочется видеться с родными, тем более в преддверии Нового года, – рассказала Наталья Шмакова. 

Вакцинация проводится в трех поликлиниках города Кирова. На Карла Маркса, 47 организована вакцинация для педагогов. Также работают прививочные кабинеты в поликлинике на Московской, 6 и Циолковского, 18, где вакцинируются медицинские и социальные работники.

После вакцины специалисты обзвонят привитых для контроля за их состоянием. 

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, для организации масштабной вакцинации населения в Кировской области был проведен необходимый комплекс подготовительных мероприятий. В том числе, обеспечено обучение аптечных и медицинских работников по вопросам использования и транспортировки вакцины. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться