Получатели «тревожных извещений» выплатили почти 17 млн долгов

Неплательщики рассчитались с задолженностью за тепло- и электроэнергию

Жители Кировской области в ноябре выплатили почти 17 млн рублей застарелых долгов за энергоресурсы. Речь идет о получателях «тревожных извещений». Из оплаченной суммы более 10 млн составляют долги за электроэнергию, и почти 7 млн – за теплоэнергию.

Напомним, хронические должники за энергоресурсы в ноябре вместе с платежными документами получили «тревожные извещения» от «ЭнергосбыТ Плюс». Рассылка таких специальных уведомлений проводилась в рамках акции «Внимание! Должник!». «Тревожные извещения» по долгам за энергоресурсы были направлены тем, чья хроническая задолженность превышала 3-месячный период и величину более 500 рублей.

Отметим, что среди жителей г. Кирова доля тех, кто оперативно рассчитался с долгами, получив «тревожные извещения», - почти четверть. В Кирово-Чепецке с задолженность за электроэнергию погасили 20% адресатов специальных уведомлений, а с долгами за теплоэнергию здесь рассчитались 29% получателей «тревожных извещений».

В энергосбытовой компании отмечают, что наибольший процент оплативших долги проживает в Неме. Здесь на рассылку «тревожных уведомлений» отреагировало 41% должников. Ненамного отстали от лидеров и жители Уней: 30% оплативших.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» благодарит всех получателей «тревожных извещений», оплативших долги. И напоминает всем остальным должникам, что нерадивых граждан ждет судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться