170 жителей Кировской области привились от коронавируса

В регион поступила новая партия вакцины

Министерство здравоохранения Кировской области

В субботу, 12 декабря, в Кирове начали работу прививочные пункты, в которых проводится вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Предварительная запись граждан была организована с 7 декабря по единому номеру «122». За это время более 1000 жителей были записаны на вакцинацию.

Первая партия вакцины поступила в регион 11 декабря в количестве 200 доз, 170 человек уже привиты. Накануне, 13 декабря, поступило еще 700 доз вакцины. В настоящее время она распределяется по прививочным пунктам. Первыми на вакцинацию приглашаются медицинские работники, педагоги, а также сотрудники социальной службы.

Как подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для организации масштабной вакцинации населения в Кировской области был проведен необходимый комплекс подготовительных мероприятий. В том числе, обеспечено обучение аптечных и медицинских работников по вопросам использования и транспортировки вакцины.

Вакцинация по-прежнему будет производиться в поликлиниках Кировского клинико-диагностического центра: № 1 (ул. Циолковского, 18), № 5 (ул. Московская, 6) и № 7 (ул. К.Маркса, 47) и на базе поликлиник межрайонных лечебно-диагностических центров в Яранске, Слободском, Лузе, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Советске, Нолинске, Котельниче, Омутнинске. К каждой поликлинике прикреплены территории проживания (прикрепления) нескольких медицинских организаций по «кустовому принципу».

Вакцина применяется у лиц от 18 до 60 лет, не имеющих хронические заболевания и не болевших ОРВИ в течение двух недель до прививки и в момент вакцинации. Противопоказаниями являются аллергические реакции, обострение хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливание, острые инфекционные заболевания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться