Кировский пилот победил на чемпионате России по ралли-рейдам

Четвертый финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам сезона 2020 года прошел в Ульяновской области

На старт вышли 23 экипажа. Кировскую область представил экипаж в составе кировчанина Вадима Федотова и штурмана Александра Куприянова из города Вязьмы Смоленской области. Спортсмены покоряли трассу на багги в категории «Т3». По результатам трех дней напряженной борьбы экипаж завершил участие в чемпионате с 55 очками, обеспечив себе тем самым первое место.

Мы впервые участвовали в чемпионате России. Протяженность маршрута этой гонки составила около 800 километров. До этого, участвуя в Кубке России, мы преодолевали трассы протяженностью в 350 км с зоной пит-стопа через каждые 80 километров. Конкуренция в чемпионате России намного выше, спортсмены, выступавшие не один раз, принимали участие в марафонах «Дакар» или «Шелковый путь», — поделился Вадим Федотов.

На третий день гонки отрыв от своего конкурента, бронзового призера ралли «Шелковый путь» Алексея Шмотьева составил 8 минут. Как объяснил Вадим Федоров, добиться этого экипажу помогла работа над ошибками.

В первый день мы не справились с волнением. Как результат — отставание на 2,5 минуты. Понимая, что мы все потеряли, на второй день едем без амбиций в режиме «боевая тренировка» и отыгрываем чуть больше 2 минут. Третий день стартовали за Шмотьевым. В своих заездах он допустил ошибки, дал волю эмоциям, что и позволило нам увеличить отрыв, — продолжил рассказ Вадим Федотов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться