В Лянгасово после ремонта открылся обновленный физиокабинет

За последний год в медучреждении произошли существенные преобразования

министерство здравоохранения Кировской области

По информации министерства здравоохранения Кировской области, в поликлинике № 3 ККБ № 7 им В.И. Юрловой на данный момент наблюдаются более 11 тысяч взрослого и 2,5 тысяч детского населения микрорайона Лянгасово. 

При этом сам медицинский комплекс, состоящий из двух зданий в два и три этажа, был построен в 1972 году и соединен теплым переходом. На протяжении долгих лет ремонт здесь не проводился. Летом 2019 ремонтные работы начались в двухэтажном корпусе площадью более 350 кв. м, где располагается взрослая поликлиника. Также на первом этапе проведены ремонты в трехэтажном корпусе. 

На сегодняшний день полностью завершено преобразование первого этажа здания, где располагается участковая терапевтическая служба. Для пациентов обустроена удобная регистратура, гардероб, просторные холлы для ожидания приема, – рассказалзаведующий подразделением Вадим Уланов. – На данном этапе поликлиническое подразделение укомплектовано врачами-терапевтами. Еще осенью работало 3 участковых врача, на сегодняшний день – 6 терапевтов. 

Сегодня на первом этаже поликлиники также работает стоматологический кабинет. Здесь на современном оборудовании работают два врача-стоматолога.

Неподалеку от кабинета, в холле поликлиники работает государственный аптечный пункт, где производится отпуск льготных лекарств.

Как подчеркнули в руководстве поликлиники, педиатрическая служба ведет прием на втором этаже здания взрослой поликлиники. Она будет там располагаться на период размещения на площадях детской поликлиники «зеленой» зоны инфекционного госпиталя. 

Для того, чтобы избежать пересечения потоков, вход для взрослых и детей здесь разделен. 

В конце ноября в лянгасовской поликлинике начал работу и обновленный физиокабинет. До его открытия рабочие заменили здесь старую электропроводку на современную, а также установили новую приточно-вытяжную вентиляцию, необходимую для работы. 

Одним из важных условий открытия кабинета была закупка кушеток на деревянном каркасе со специальным непроводящим токи покрытием. Их приобретение обусловлено учетом специфики проводимых медицинских процедур.

Главный врач Кировской клинической больницы № 7 им В.И. Юрловой Александр Соболев добавил, обновленный физиокабинет оснащен сазу пятью функциональными физиоаппаратами. В скором будущем кабинет дооснастят дополнительным оборудованием. Например, здесь появится физотерапевтический прибор для электрофореза, процедуры на котором могут проводиться как взрослым, так детям. 

Развитие первичного звена здравоохранения в регионе будет продолжено. В 2021-2025 годах на территории региона будет реализована программа модернизации, которая направлена на обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек. В программе участвуют 42 медицинские организации, в том числе Кировская клиническая больница № 7 им В.И. Юрловой, - отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 

В минздраве добавили, что на реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021-2025 годах будет направлено свыше 6 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться