На ремонт спортивных залов в двадцати школах региона выделят 30 миллионов рублей

Деньги выделят из федерального бюджета

правительство Кировской области

Подать заявку на ремонт спортивного зала могут как государственные, так и муниципальные общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности, поселках городского типа или малых городах с населением до 50 тысяч человек. Как правило, многие из таких школ относятся к числу малокомплектных. 

В 2021 году участниками федеральной программы станут 20 школ, расположенных в Верхошижемском, Советском, Даровском, Слободском, Нолинском, Уржумском, Кирово-Чепецком, Свечинском, Унинском, Юрьянском, Куменском, Котельничском, Белохолуницком, Верхнекамском, Малмыжском, Вятскополянском районах, а также две школы в городе Кирове.

Одним из участников конкурсного отбора на проведение капитального ремонта спортзала стала средняя школа села Порез Унинского района. В текущем году в ней обучается 30 ребят. 

В двухэтажном здании бывшего детского сада наша школа располагается с 2001 года. Ежегодно мы проводим косметический ремонт кабинетов, но организовать капитальный ремонт спортивного зала не было возможности. Для нашей небольшой школы победа в конкурсном отборе стала подарком и исполнением самого заветного желания, – рассказала Татьяна Лялина.

В 2021 году в спортивном зале села Порез Унинского района проведут замену напольного покрытия, радиаторов системы отопления и окон, заменят светильники и двери. Также специалисты снимут деревянную обшивку одной из стен, проведут работы по ее выравниванию и побелке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться