Кировские бизнесмены помогают врачам добираться до СOVID-19 пациентов

Посильную поддержку оказывают также волонтеры и некоммерческие организации.

Напомним, «Единая Россия» проводит акцию по привлечению социально ответственного бизнеса к решению актуальных вопросов во время пандемии. 

На днях к акции присоединилась и группа компаний «Лайт». Руководитель компании Михаил Зыкин уже перечислил взнос в фонд Кировской региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Кировской области».Деньги будут перечислены на оплату услуг такси для медицинских работников, которые посещают пациентов с СОVID-19 на дому. 

С первых дней пандемии мы находимся на передовой со всем медицинским сообществом региона. Центральная клинико-диагностическая лаборатория «Лайт» ежедневно выполняет тысячи исследований на выявление новой коронавирусной инфекции. К сожалению, говорить о том, что заболеваемость идет на спад, пока рано. Мы понимаем, как нелегко сегодня приходится врачам, которые оказывают помощь и назначают лечение амбулаторным пациентам. В последние месяцы их нагрузка возросла в несколько раз. Группа компании «Лайт» приняла решение финансово поддержать проект и сделать взнос в фонд Кировской региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Кировской области». Средства будут направлены на оплату услуг такси для медицинских работников, которые посещают пациентов с СОVID-19 на дому, - говорит Михаил Зыкин. 

ГК «Лайт» также поддержит добровольцев волонтерского центра «Единой России». Напомним, волонтеры принимают участие в развозке продуктовых наборов нуждающимся и чайно-кофейные наборов врачам, а также раздают маски горожанам.  

Любой волонтер – это человек с активной жизненной позицией. Да, он делает свое дело на добровольных началах, но, безусловно, заслуживает награды за свой добросовестный труд. В ближайшее время мы передадим волонтерам 100 пауэер-банков, которые помогут ребятам всегда быть на связи, совершая свои добрые дела, - продолжает Михаил Зыкин. 

Представителям некоммерческих организаций, которые еще весной начали оказывать помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции, передадут топливные карты на 300 литров бензина. Напомним, по адресам, сформированным социальными службами, они развозили благотворительную помощь и продуктовые наборы. 

Мы видим ещё один прекрасный пример поведения социально ответственного бизнеса и роль партийной структуры в качестве координирующей площадки между теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто готов ее безвозмездно оказать, - отметил руководитель Кировского регионального исполкома Партии «Единая Россия» Сергей Предко. 

Акция по привлечению социально ответственного бизнеса к решению актуальных проблем во время эпидемии коронавируса была организована по инициативе регионального отделения Партии «Единая Россия». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться