Работы по новогоднему оформлению Театральной площади завершатся через 10 дней

Как ведутся работы, оценили руководители города

Напомним, часть декоративных элементов уже использовалась на Театральной площади в предыдущие годы (световые шары, арки) – в 2020-м средства из городского бюджета выделены только на их установку.

На сегодняшний день на Театральной площади уже оборудована большая часть световых конструкций, полностью смонтирована арка рядом с фонтаном и подключены гирлянды на новогодней ели. На очереди - установка светодиодных фигур и продолжение монтажа ледового городка.

Ко льду предъявляются достаточно строгие требования. Прежде всего блоки должны быть чистыми и прозрачными. Приемка материалов и проверка их на качество проводится ежедневно, из блоков на Театральной площади будут обустроены элементы новогоднего городка и периметр катка, - отметили руководители города.

Сейчас также продолжается установка ограждения по периметру катка, который предстоит залить и отполировать в будущем. Завершается сборка деревянных каркасов горок.

В этом году учтены замечания кировчан, и спуск главной горки сделан менее крутым, чтобы дети, которые катаются здесь, не травмировались, - сказал Дмитрий Осипов. – Однако в любом случае не стоит забывать о правилах безопасности.

Елена Ковалева отметила, что работы ведутся в хорошем темпе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться