Игорь Васильев вручил кировчанам ключи от новых квартир

Из аварийного жилья в новостройки переедут 782 человека

правительство Кировской области

Сегодня, 15 декабря, губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил ключи от новых квартир, построенных в рамках федерального проекта «Расселение аварийных домов» национального проекта «Жилье и городская среда». В 2020 году по этой программе в Кирове построены два крупнопанельных многоквартирных жилых домов: 228-квартирный жилой дома на ул. Зеленина, 7а и 101-квартирный жилой дом на ул. Садовой,6а. 

Новые дома в Кирове построены в рамках национального проекта, для решения задач, поставленных президентом Владимиром Путиным по переселению граждан из аварийного жилья. Благодаря слаженной работе правительства области и администрации муниципального образования построены новые дома, в которые переедут 782 человека. Уважаемые новоселы, сердечно поздравляю вас с радостным событием. Желаю, чтобы новые квартиры радовали вас уютом, теплом и комфортом, — сказал Игорь Васильев, обращаясь к новоселам. 

Глава региона оценил новую квартиру, которую получила многодетная семья Грудцыных. В новой трехкомнатной квартире теперь и у родителей, и у троих детей будут отдельные комнаты. Хозяйка нового жилья Екатерина Васильевна рассказала губернатору о том, что прежде семья жила в аварийной квартире, в которой не было нормальных условий для жизни. 

Мы очень рады, что теперь у нас такая просторная и теплая квартира, да еще и с ремонтом, — рассказала Екатерина Грудцына. 

Символический ключ от новых домов главе города Елене Ковалевой вручил президент компании «Кировский ССК» Иван Крутихин. 

Строительство 17-этажного жилого дома на ул. Зеленина и 9-этажного жилого дома на ул. Садовой в Кирове началось в 2020 году и было завершено в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований и норм. 

По словам и.о. министра строительства Ирины Кислухиной, дома построены из железобетонных конструкций: стены выполнены из трехслойных стеновых панелей с гибкими стеклопластиковыми связями однорядной разрезки. 

Здания из железобетонных конструкций имеют высокую прочность, функциональность и увеличенный срок службы. При использовании таких технологий и материалов обеспечивается физико-механическая выносливость зданий и высокая степень устойчивости к пожарам, — пояснила глава регионального минстроя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться