В Кирове на 35 дорогах устранили выбоины

В областном центре продолжились работы «зимнего» ямочного ремонта.

Администрация города Кирова

С повышением температуры воздуха в Кирове продолжились работы по устранению аварийных выбоин на дорогах. В АО «Гордормостстрой» сообщили, что на сегодня в рамках «зимнего» ямочного ремонта в нормативное состояние приведено 35 участков.

В первую очередь мы приводим в порядок участки улиц, где курсирует общественный транспорт и где наиболее напряженный трафик движения, к примеру, по улицам Комсомольская, Тимирязева, Мельничная, Милицейская и другие, - сообщили в ГДМС.

Был продемонстрирован процесс проведения работ с помощью литого асфальтобетона на улице Нагорной. Начальник дорожно-строительного участка АО «Гордормостстрой» Максим Егоров отметил, что сейчас для ремонта благоприятная погода - температура воздуха «минус» 7 градусов. Напомним, согласно требованиям ГОСТ для обеспечения безопасности дорожного движения выполнять ямочный ремонт с помощью литого асфальта можно при температуре воздуха до "минус" 10 градусов.

Перед укладкой асфальта поверхность фрезеруется, очищается от строительного мусора и лишней влаги. Далее проводится заливка литого асфальтобетона, температура которой может составлять до 200 градусов. При застывании материала добавляется щебень, чтобы устранить скользкость поверхности. Спустя 2,5 - 3 часа отремонтированные участки открывают для проезда, – уточнил Максим Егоров.

В декабре текущего года ямочный ремонт также планируют провести на улицах Зеленой, Красина, Береговой, Крала Маркса, МОПРа, Социалистической, Спасской, Дерендяева, Рудницкого.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться