Кировчанин украл деньги с карты друга, а после с повинной пришел к сотрудникам полиции

Возбуждено уголовное дело.

prokazan.ru

23 августа двое знакомых в квартире одного из них в мкр. Коминтерн, распивали спиртные напитки. Употребив ранее купленный алкоголь, и желая дальнейшего продолжения, один из знакомых доверяя своему старому другу передал ему свою банковскую карту, на счете которой находились денежные средства в размере не менее 8000 руб., при этом сказал от нее пин-код и предложил сходить в магазин и купить еще спиртного и вернуться обратно.

Злоумышленник, ранее неоднократно судимый, решил не возвращать своему знакомому банковскую карту и украсть деньги со счета.

Реализуя задуманное, при помощи банкомата он снял с карты деньги в размере 8000 руб. После этого мужчина не стал возвращаться в квартиру друга, а направился в кафе, где потратил значительную часть денег, в том числе на покупку цветов для сотрудников кафе.

24 августа, проходя по улице, осознавая, что его разыскивает потерпевший и возможно сотрудники полиции, увидев патрулирующих улицы сотрудников полиции, обратился к ним с явкой с повинной, признавшись в хищении денежных средств.

На стадии расследования уголовного дела подозреваемый полностью признал свою вину. Факт хищения денежных средств был зафиксирован на видеозапись камер наблюдения в банке.

За совершение преступления, Первомайским районным судом г. Кирова мужчине было назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в ИК особого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться